Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Руководитель IRN.RU: эпоха сверхприбылей прошла, надо зарабатывать на оборотах

Спустя два года после начала кризиса можно констатировать, что основные игроки столичного рынка недвижимости его пережили, хотя некоторым из них для этого пришлось сменить собственников, заявил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко в интервью программе «Деловые новости» на телеканале НТВ 29 октября.

По словам эксперта, падение цен на жилье оживило спрос, пошли продажи, и девелоперы смогли заткнуть проеденные кризисом дыры в своих бюджетах.

Об улучшении ситуации в отрасли свидетельствует начавшийся в этом году рост количества новых объектов на рынке, отметил Репченко, добавив, что данный показатель снижался даже в докризисный период.

Сейчас рынок вступает в новую фазу, считает эксперт. Уменьшение стоимости жилья примерно на треть в результате кризиса вынуждает  застройщиков менять свою бизнес-стратегию - эпоха сверхприбылей прошла. Как пояснил эксперт, в период аномального роста цен в 2005-2008 годах строительные компании строили мало и медленно, стремясь выжать максимум прибыли с каждого квадратного метра. Сейчас тянуть с освоением площадок и придерживать готовые объекты не имеет смысла, так как цены на жилье стабилизировались и не собираются бурно расти, а проценты по банковским кредитам существенно увеличились. Пришло время зарабатывать на оборотах – то есть быстро строить и быстро продавать, получая небольшую прибыль с большого количества квадратных метров. Увеличение объемов строительства в свою очередь будет способствовать сдерживанию роста цен, а благодаря сокращению строительного цикла дольщики смогут быстрее получать купленные квартиры, подчеркнул руководитель IRN.RU.

Как отметил Репченко, квартиры в новых жилых комплексах на 20-30%, а иногда и на 50% дешевле, чем на вторичном рынке, поэтому покупать новостройки выгодно. Однако, продолжил эксперт, приобретать первичное жилье можно только у застройщиков, работающих  по 214-му закону, защищающему права соинвесторов жилищного строительства. Несмотря на то, что сейчас продажа квартир в обход этого закона запрещена, многие компании продолжают использовать вексельные и тому подобные «серые» схемы. Поэтому при покупке квартиры в новостройке надо обязательно привлекать квалифицированного юриста, специализирующегося на сделках с недвижимостью, чтобы он проверил корректность документов, посоветовал эксперт.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
202 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 8 219 772
до 42 444 534 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Небо Москва, Западный округ, район Раменки Площади : 26 - 136 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Раменки, 8 мин. пешком Мичуринский пр-т, вл.56, к.2 Мичуринский пр-т, вл.56, к.3 Solo Застройщик: Capital Group.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Titul на Серебрянической Москва, Центральный округ, район Таганский Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Китай-город, 15 мин. пешком м. Таганская, 15 мин. пешком Застройщик: Центр-Инвест.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 242 752
до 21 194 040 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Поколение Москва, Северо-Восточный округ, район Отрадное Площади : 35 - 110 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. м. Владыкино, 7 мин. транспортом Сигнальный пр-д, вл. 5, к.3 (2 оч.) Сигнальный пр-д, вл. 5, к.4 (2 оч.) Застройщик: СИГНАЛСТРОЙГРУПП.
Проектная декларация на рекламируемом сайте