Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москвичи стали больше интересоваться событиями вокруг Генплана

Половина москвичей в курсе событий и общественных дискуссий, связанных с принятием Генерального плана развития Москвы до 2025 года, половина об этом не знает. Кроме того, среди москвичей есть сторонники и противники Генплана. Причем противников - вдвое больше, чем сторонников. Такой вывод можно сделать на основании данных социологического опроса, проведенного журналом Metrinfo.Ru.

Подробнее об итогах исследования. Чуть больше половины москвичей, принявших участие в опросах - 52,5% - знают и слышали о том, что в управах были проведены специальные слушания, на которых Геплан обсуждался с жителями Москвы. Не в курсе оказалось 47,5% опрошенных.

Похожие цифры были получены, когда людей спросили, знают ли они  о том, что Генплан принят: 52% не знает об этом, а 48% горожан – знает.

Когда же Metrinfo.ru поинтересовался, чьи интересы защищает с точки зрения участников опроса главный градостроительный документ Москвы, вновь получили «магическую» половину: 54% респондентов считают, что Генплан больше защищает коммерческие интересы крупных бизнесменов и чиновников. Люди пришли к такому выводу, потому что, с их точки зрения мнение народа никогда не интересовало власть, все в Москве делается ради коммерческой выгоды, а от исторического центра почти ничего не осталось

21% верят, что Генплан принимался в интересах обычных горожан. Эти люди оказались оптимистами по жизни, которые надеются на лучшее. Кроме того, представители данной группы, прежде чем делать какие-то выводы, внимательно слушали выступления мэра и главного архитектора города. Сопоставимая по количеству участников – 18% затруднилась с ответом, поскольку досконально не изучала этот документ. 6% полагает, что Генплан угодил всем сторонам, а 1% - никому.

Заметим, люди стали больше интересоваться эти вопросом в принципе. Когда подобный опрос Metrinfo.ru проводил в августе прошлого года, ответы были другими: только 30% москвичей знали о том, что предстоят слушания по Генплану, а для 70% - данная информация оказалась новостью. Теперь об этом люди знают несомненно больше и имеют собственное аргументированное мнение.

Данные журнал Metrinfo.Ru получил с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах Москвы. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста. Подробнее о социологических исследованиях на рынке недвижимости.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
135 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание