Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Разработка базы сносимых домов будет способствовать прозрачности ценообразования

Недавно глава Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил, что подконтрольное ему ведомство до конца 2009 года подготовит информацию о планируемом сносе, капремонте или реконструкции жилых домов, и каждый москвич в ближайшее время будет знать, какое будущее уготовано его жилью. По мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», это верный шаг на пути к цивилизованному рынку, но только при условии, что такая информация будет регулярно обновляться, а планы – соблюдаться..

«Мэр дал нам поручение до конца года провести работу по информированию жителей о будущем их домов, чтобы москвичи знали правду о своем жилье», - заявил Александр Кузьмин. По его словам, таким образом, москвичи смогут принять решение, что делать: либо готовится к переезду, так как дом готовится к сносу, либо проводить ремонт в своей квартире.

Как считают специалисты www.irn.ru наличие такой информации стало бы еще одним шагом в сторону развития рынка недвижимости. «Это помогло бы сделать стоимость квартир более понятной, - отмечают в www.irn.ru . - Кроме того, произойдет более четкая дифференциация цен на квартиры в Москве. Относительно дешевыми станут дома, которые были построены давно, но их реконструкция или капитальный ремонт если и планируются, то еще нескоро. И будет гораздо меньше случаев, когда, например, квартира с маленькой кухней в доме 60-х годов постройки, снос и капремонт которого пока не планируется, продается по цене, сопоставимой с квартирами в современных панельных домах».

Для отдельных граждан сделки купли-продажи с такими квартирами могли бы стать своего рода бизнесом или способом улучшить свои жилищные условия. Так, зная, что конкретный дом через год-два будет снесен, покупка квартиры в нем выглядит привлекательно, так как сулит после сноса получение нового жилья. Впрочем, и цены на подобные квартиры в домах со скорым сносом, скорее всего, быстро взлетят.

База домов, подлежащих сносу и реконструкции, уже размещается на официальном сайте стройкомплекса г. Москвы. Однако существующая там информация преимущественно касается судьбы домов пятиэтажного и ветхого аварийного жилого фонда, а в последние несколько лет чиновники неоднократно заявляли о возможности сноса и реконструкции более современного жилья, например, ряда девяти- и двенадцатиэтажек 60-70-х годов постройки. Более того, в связи с кризисом перспективы реконструкции многих микрорайонов могут измениться. Поэтому новый шаг в развитии информационной системы о сносе домов может стать хорошим подспорьем при принятии решений о продаже или ремонте квартиры, считают в www.irn.ru.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
374 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание