Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Индекс доходности продолжает снижаться

Величина индекса доходности жилья продолжает снижаться. Эта тенденция наметилась с конца прошлого года, когда индекс достиг пикового значения, превышающего 5 единиц. Столь высокое значение индекса, означающее что вложения в недвижимость на тот момент в 5 раз превосходили доходность по банковским депозитам, стало результатом резкого взлета рынка в осенний период 2002 года темпами около 3% в месяц.

Замедление темпов роста цен после нового года привело к систематическому снижению индекса доходности. На текущий момент его значение составляет 4,5 и в ближайшие месяцы продолжит снижаться темпами около 0.5 - 0.7 единиц в месяц, пока не достигнет уровня в 2 - 2.5 единицы, соответсвущего ожидаемой динамике рынка.

Несмотря на снижение индекса доходности вложения в жилье останутся выгоднее банковских депозитов. Это связано с тем, что суммарный доход от небольшого подъема рынка и сдачи жилья в аренду как минимум в двое превышает депозитные ставки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
248 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание