Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Долю социального жилья увеличат до 40%

Недавно правительство Москвы в очередной раз сообщило, что доля социального жилья в новостройках с 2009 по 2012 годы будет увеличена. Ничего удивительного в этом заявлении, казалось бы, нет. Власти Москвы давно говорит о том, что существующая на данный момент доля муниципального жилья в новостройках города перестала устраивать мэрию и она намерена повысить ее с 50% до 75%. Однако вслед за этим заявлением представители властей говорят, что из 25,5 млн. кв. метров жилья, которые планируется возвести в Москве с 2009 по 2012 годы на решение общегородских социальных программ пойдет порядка 8 млн. кв. метров. Это число явно не выглядит как 50% от общего объема застройки и уж тем более никак не тянет на 75%. Казалось бы это должно привести к выводу, что представители мэрии сами испугались собственных прогнозов и решили сменить гнев на милость. Однако, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, не все так просто.

В данном случае следует иметь в виду не весь жилой фонд, который забирает город у строителей, идет на социальные нужды, для удовлетворения очередников. Значительная часть отдается, например, для переселения жителей из сносимых домов. Если предположить, что с 2009 года город исполнит свое обещание и для свободного рынка оставит лишь 25% от общего объема застройки, это будет означать, что ему достанется около 19 млн кв. м жилья. И от этого объема 8 млн кв. м, которые будут отданы для решения общегородских социальных программ, составят около 42%. При этом на данный момент на социальные нужды отдается порядка 35% муниципальных новостроек. В таком случае все становится на свои места. И мэрия оказывается вполне последовательной в урезании доли рыночных инструментов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
122 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 8 498 520
до 45 356 916 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Studio#12 Москва, Северо-Восточный округ, район Марьина роща, м. Марьина роща 1-5-комнатные апартаменты Площади : 47 - 314 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. м. Марьина роща, 16 мин. пешком 12-й пр-д Марьиной рощи, д. 8, к.1 12-й пр-д Марьиной рощи, д. 8, к.2.2 12-й пр-д Марьиной рощи, д. 8, к.3 Застройщик: KR Properties.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 939 680
до 27 444 300 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Маяковский Москва, Северный округ, район Войковский, м. Водный стадион 1-3, 5-комнатные квартиры Площади : 40 - 136 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2019 г. м. Водный стадион, 10 мин. пешком Головинское ш., вл.10, к.1 (Северная башня) Головинское ш., вл.10, к.2 (Центральная башня) Головинское ш., вл.10, к.3 (Южная башня) Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное.
Проектная декларация на рекламируемом сайте