Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Иностранцы пришли в Подмосковье

Один из крупнейших мировых производителей стройматериалов австрийская компания Wienerberger AG намерена построить завод по производству стройматериалов в Подмосковье. Специалисты компании «Индикаторы рынка недвижимости» считает это позитивным сигналом для дальнейшего развития российской строительной индустрии.

По сообщению Минмособлстроя, Wienerberger AG планирует расширение производства в России. Компания владеет порядка 240 заводами по производству облицовочного и строительного кирпича и черепицы. Первое производство в нашей стране компания открыла в 2004 году. Но до настоящего момента это были заводы в провинциальных регионах: компания владеет заводом во Владимирской области и в Татарстане. И вот теперь Wienerberger намерена открыть крупнейший из своих заводов в Подмосковье.

По мнению аналитического центра www.irn.ru, расширение присутствия иностранных компаний по производству кирпича в московском регионе может позитивно отразиться на уровне обеспеченности застройщиков необходимыми стройматериалами. В итоге, традиционные жалобы строителей на нехватку и дороговизну строительного сырья могут оказаться через некоторое время беспочвенными. Однако об однозначном успехе пока говорить рано.

Дело в том, что в условиях фактического доминирования в этой отрасли российских производителей иностранным игрокам зачастую очень тяжело преодолевать существующие административные барьеры. И некоторые иностранные компании, не справившись с существующими препятствиями, вынуждены даже полностью сворачивать свою деятельность. Так американская компания ITC, специализирующаяся на разработке и производстве строительных систем для кровли, гидроизоляции, фасадов и промышленных полов, была вынуждена приостановить деятельность своего воронежского завода, специализирующегося на выпуске кровельных материалов, сообщает «Интерфакс».

При этом «Индикаторы рынка недвижимости» отмечают, что на фоне общего дефицита качественных стройматериалов в России особых причин для сворачивания деятельности иностранных компаний в России быть не должно.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
131 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Жилой квартал D1/ DMITROVSKY 1 Москва, Северный округ, район Тимирязевский, м. Дмитровская Студии, 1-5-комнатные квартиры Площади : 28 - 170 кв.м. м. Дмитровская, 2 мин. пешком Застройщик: ТПУ Дмитровская.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 256 000
до 23 208 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Династия Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-3-комнатные квартиры Площади : 38 - 96 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 5 мин. пешком Хорошевское ш., вл. 25, к.1 Хорошевское ш., вл. 25, к.2 Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 964 000
до 28 072 600 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Родной город Октябрьское поле Москва, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле 1-4-комнатные квартиры Площади : 41 - 119 кв.м. м. Октябрьское поле, 10 мин. транспортом Берзарина ул., вл. 28, к.1 Берзарина ул., вл. 28, к.2 Берзарина ул., вл. 28, к.3 Берзарина ул., вл. 28, к.4 Застройщик: АВТОКОМСТРОЙ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте