Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минтранс сгладит цены в Москве

Минтранс выведет всю таможенную и логистическую инфраструктуру из Москвы за ЦКАД. Аналитический центр www.irn.ru, считает, что в перспективе это может отразиться на ценах московской жилой недвижимости.

Генеральная схема развития московского транспортного узла предполагает «мероприятия по ограничению пропуска большегрузного транспорта в пределах МКАД», сообщил на этой неделе министр транспорта Игорь Левитин. Для этого, по его словам, «в район ЦКАД будет выведена вся таможенная и логистическая инфраструктура». Кроме того, в районе ЦКАД создадут «крупные таможенные склады и логистические центры», сказал глава Минтранса.

По оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», такое решение будет, действительно эффективным и во многом разгрузит до предела запруженную МКАД. При этом в результате освобождения МКАД московские районы так называемого «замкадья» уравняются в цене с районами, прилегающими к МКАД вплотную изнутри кольца. Главная проблема, которая сказывается на цене не в пользу «замкадья» – это сложный въезд в Москву. Если МКАД разгрузят, эта проблема будет решена, и никаких дополнительных преимуществ районы внутри кольца по сравнению с районами за МКАДом уже иметь не будут. Это автоматически должно отразиться на росте цен районов «замкадья».

Кроме того, дополнительным «плюсом» вывода таможенных и логистических структур из Москвы в район ЦКАД станет освобождение сотен гектар, занимаемых сейчас в Москве промзонами. Конечно, освоить сразу их правительство Москвы не сможет. Однако это в определенной степени снизит дефицит строительных площадок в столице, что также может позитивно отразиться на ценах на недвижимость в плане сглаживания их темпов роста.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
81 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 228 000
до 17 491 500 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Счастье в Вешняках Москва, Восточный округ, район Вешняки, м. Выхино 1-3-комнатные квартиры Площади : 34 - 89 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. м. Выхино, 7 мин. пешком Застройщик: Вешняковская 18.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 7 100 000
до 35 100 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Match Point Москва, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили Студии, 1-5-комнатные квартиры Площади : 29 - 76 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. м. Фили, 5 мин. транспортом Застройщик: Волей Гранд.
Проектная декларация на рекламируемом сайте