Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москву реконструируют в районе Маросейки

В московском районе Китай-город планируется построить новую станцию метро. По оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», это послужит новым поводом для реконструкции центра Москвы.

По сообщению департамента транспорта и связи столицы, к 2020 году Арбатско-Покровская линия будет соединена с Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской. В планах метростроевцев построить между станциями «Площадь Революции» и «Курская» новую станцию «Хмельницкая» (или «Маросейка»), с которой можно будет осуществить пересадку на станцию «Китай-город».

Строительство новой станции метро в центральной части города нередко приводит к реконструкции прилегающих кварталов, а ряд старых построек приходится снести. Это оказывается хорошим поводом для возведения на месте старых домов нового элитного жилья или современных офисно-торговых центров, особенно в условиях формального запрета точечной застройки в столице.

Примечательно, что район Китай-города в Москве является одним из самых неосвоенных застройщиками, несмотря на выгодное расположение и непосредственную близость к центру. В этом районе больше всего ветхого жилья, нуждающегося в сносе и реконструкции, в то время как все последние годы основное внимание уделялось районам Остоженки, Арбата и Замоскворечья. В этом свете, по мнению аналитиков www.irn.ru, строительство новой станции метро на Китай-городе может оказаться первым шагом масштабных планов городских властей и застройщиков по освоению этого района.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
151 (0 сегодня)