Российские банки предлагают вклады со ставками от 30% годовых и выше: согласно данным мониторинга «РБК Инвестиций» на рынке есть минимум пять депозитов с такой доходностью.
Так, банк «Дом.РФ» запустил вклад «Могучий» со ставкой 35% годовых. Правда, предложение действует только на первый вклад, открытый через «Финуслуги», на сумму от 10 тыс. до 100 тыс. рублей и срок 31 день до 17 ноября 2025 года включительно.
В этом банке также доступны вклады со ставкой 30% новым клиентам, которые открывают вклад через маркетплейс «Финуслуги» - это вклад «Надежный промо» (срок вклада — 31 день, сумма вложений — от 10 тыс. до 100 тыс.) и вклад «Надежный прайм» (срок вклада — 91 или 181 день, сумма вложений — от 10 тыс. до 50 тыс.).
Другой пример – ставка 33% доступна в ПСБ – по депозиту «Богатырская ставка», правда, на небольшие суммы. Вклад могут открыть новые клиенты ПСБ на сумму строго 50 тыс. до 16 ноября.
В Ак Барс Банке ставка 31% доступна для новых клиентов при открытии вклада «Жаркий процент». Срок вклада — три месяца, сумма вложений — от 10 тыс. до 50 тыс.
В Локо-банке ставка 30% доступна при открытии вклада «Локо-Вклад. Финуслуги Промо» новым клиентам, которые открывают вклад через маркетплейс «Финуслуги». Срок вклада — 95 или 182 дня, сумма вложений — от 20 тыс. до 50 тыс.
По данным «РБК Инвестиции», средняя максимальная ставка по вкладам в топ-10 крупнейших банков на 7 ноября в зависимости от срока составляет: 15,19% на вкладе на три месяца, 14,89% - на шесть месяцев и 13,47% - на год.
Ранее www.irn.ru сообщал, что банки не дают депозитам убежать в недвижимость: несмотря на очередное снижении ключевой ставки в конце октябре 2025 г., крупнейшие банки страны практически одновременно повысили доходность по депозитам. Как отмечал руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко, повышение ставок по вкладам, несмотря на снижение «ключа» — это не аномалия, а рыночная реакция на сохраняющуюся дороговизну денег и борьбу за ликвидность. Для рядового вкладчика это означает, что окно возможностей для размещения средств под высокий процент все еще открыто. Что касается рынка недвижимости, то ожидать в скором времени массовой миграции сбережений в бетон не приходится.