Дополнительные меры по господдержке ипотечного кредитования зависят от наполнения бюджета и ставки ЦБ, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин журналистам.

«(…) Пока мы не понимаем, какая будет ставка, мы не понимаем, какой объем бюджетных ресурсов потребуется. Пока мы идем с Минфином по предложению – минимальное продление по «Семейной ипотеке» для семей, в которых есть хотя бы один ребенок до шести лет. Все дополнительные опции у нас подсчитаны и подготовлены – от того, как будет наполняться бюджет и какая будет ставка ЦБ РФ, будет зависеть, какие дополнительные меры поддержки будем предлагать», – цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Ранее первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин уточнил, что информация о подготовке перераспределений лимитов по льготным ипотечным программам станет известна по итогам первого полугодия.

Сейчас взять кредит по программе семейной ипотеке могут семьи с одним ребенком, который родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2023 года, с двумя и более детьми младше 18 лет или с ребенком с инвалидностью.