Права на реализацию трех проектов редевелопмента общей площадью более 10 га на севере и юго-востоке столицы выставлены на открытые аукционы, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

«На аукционы выставлены права на реорганизацию участков бывшей промзоны «Карачарово», а также двух неэффективно используемых территорий. Площадки расположены в районах Нижегородский, Бескудниковский и Восточное Дегунино. Инвесторы смогут возвести там более 250 тыс. кв. метров недвижимости. Благодаря реализации проектов планируется создать почти 6,1 тыс. рабочих мест. Инвестиции в редевелопмент превысят 60 млрд рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Проекты в районе Бескудниковский и по соседству
Бескудниковский
ПроектРасположениеГКПлощади
VeryМосква, Северо-Восточный округ, район Марфино, м. Фонвизинская1 кв. 2024 г.Студии, 1-5-комнатные квартиры
На Дмитровском 89Москва, Северный округ, район Бескудниковский, м. Селигерская2 кв. 2027 г.1-3-комнатные квартиры площадью 46 - 81 м2
БескудниковскийМосква, Северный округ, район Бескудниковский, м. Верхние ЛихоборыСдан5-комнатные квартиры площадью 112 - 113 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Механизм комплексного развития территорий (КРТ) позволяет реализовывать крупные девелоперские проекты. Благодаря этому районы преображаются, появляются важные для москвичей и развития города объекты. В этой работе участвуют город и правообладатели недвижимости в границах проектов КРТ и инвесторы, определенные по результатам торгов.

«Каждый проект КРТ создается с учетом особенностей городской застройки и нужд района, где будет реализован. В процессе его разработки принимаются во внимание интересы как города, так и жителей. При этом мы предлагаем инвесторам на торгах экономически выгодные решения. Так, в ходе редевелопмента трех площадок можно построить 32 тыс. кв. метров жилья, почти 11 тыс. кв. метров объектов производственного назначения и около 210 тыс. кв. метров общественной и коммерческой недвижимости», – отметил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Их проработка ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина.