Супруга сооснователя компании «Патеро девелопмент» Жанна Хихинашвили и бывшие топ-менеджеры турецкой Ant Development Гювен Дюндар и Мурат Вурал стали совладельцами компании «Центр развития территории», которой принадлежат права на бывшие здания Мосгортранса на Рогожском Валу, пишут «Ведомости».

Согласно «СПАРК-Интерфаксу», им теперь принадлежит в этой фирме совокупно 48% (32, 8 и 8% соответственно). Остальное у бизнесмена Лачина Израева, в профиле принадлежащих ему структур указан домен торгово-развлекательного комплекса «Европейский», которым владеет «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Представитель последней на запрос «Ведомостей» не ответил. Связаться с Дюндаром, Вуралом, Хихинашвили и Израевым не удалось.

Связанный с «Киевской площадью» бизнесмен Роман Агабабаев выкупил на торгах комплекс зданий на 15 700 кв. м на Рогожском Валу на Таганке еще в 2022 г. Тогда консультанты предполагали, что там появится аналог фудмолла «Депо», но в итоге мэрия Москвы разрешила построить там жилой комплекс на 104 000 кв. м. В феврале этого года Агабабаев передал проект Израеву. Два консультанта, работавших с площадкой на Рогожском Валу, подтверждают, что основным инвестором строительства жилого комплекса на месте бывших зданий Мосгортранса по-прежнему выступает «Киевская площадь».

Топ-менеджеры Ant Development и члены семьи сооснователя «Патеро девелопмента» Теймураза Хихинашвили, судя по всему, не первый раз вступают в партнерство с «Киевской площадью». Так, они вместе будут строить жилой комплекс на 30 000 кв. м на Малой Филевской улице.

Актуальные проекты компании Ant Development (июль 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Поклонная 9Москва, Западный округ, район Дорогомилово, м. Парк Победы2-3, 6-комнатные апартаменты
Источник данных: База недвижимости IRN.RU