ООО «СЗ «Престиж», принадлежащее бизнесменам Сергию Чайке и Игорю Илюшину, выкупило у Sezar Group проект жилого комплекса (35 000 кв. м) на ул. Нижней Масловке. По данным «СПАРК-Интерфакса», эта фирма в середине июня стала владельцем компании «Мир промыслов», которой и принадлежат права на участок по этому адресу, пишут «Ведомости».

Представитель Sezar Group подтвердил, что она решила продать эту площадку: «Это связано с реструктуризацией проектного портфеля компании и ее желанием сконцентрироваться на более масштабных комплексах». Детали сделки он не раскрыл.

Строительством жилого комплекса на Нижней Масловке, скорее всего, будет заниматься девелоперская компания 3S Group, сказали изданию два консультанта, работавших с ней. В самой компании на запрос не ответили. Связаться с Чайками и Илюшиным изданию не удалось.

Проект апарт-комплекса на Нижней Масловке Sezar Group приобрела еще в 2016 г. , напоминает издание. Застройщик планировал возвести там гостиничный комплекс с торгово-выставочным центром и подземной парковкой. Объект предполагалось сдать в конце 2020 г. Но сроки строительства неоднократно переносились, теперь компания и вовсе решила продать площадку.

Актуальные проекты компании SEZAR Group (июль 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Full HouseМосква, Юго-Западный округ, район Тропарево-Никулино, м. Юго-Западная2 кв. 2024 г.
РассказовоНовая Москва, Новомосковский округ, м. Саларьево, п. Рассказовка1 кв. 2019 г.1-3-комнатные квартиры площадью 33 - 108 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU