В районе Люблино на юго-востоке столицы с момента старта программы реновации завершен снос 17 расселенных домов, говорится в пресс-релизе департамента городского имущества Москвы.

«В мае этого года осуществлен демонтаж двух жилых домов в рамках реализации программы реновации в районе Люблино. Здания были расположены на Краснодонской улице, дома 18/18 и 20, на их месте предусмотрено возведение новостройки для дальнейшего переселения жителей. Всего в районе в рамках реализации программы с момента ее старта снесены уже 17 домов. Так, в районе Люблино по программе реновации новые квартиры получат 29,7 тысячи человек из 152 домов», – рассказал руководитель департамента строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе Люблино и по соседству
Люблино
ПроектРасположениеГКПлощади
Станция «Л»Москва, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. БратиславскаяСтудии, 1-3-комнатные квартиры
Люблинский паркМосква, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская2 кв. 2024 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры площадью 20 - 91 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Здания демонтировали по технологии «умного сноса», которая стала стандартом для всей программы реновации.

«Ранее в старых домах 18/18 и 20 на Краснодонской улице проживало 346 человек, которые стали правообладателями комфортных квартир. Всего с начала реализации программы реновации в Люблине договоры с городом на новое жилье заключили около 7,2 тысячи человек. Это больше, чем в любом другом районе столицы», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин добавил, что квартиры в новостройках по программе реновации возводят с улучшенной отделкой по стандартам, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«В настоящее время в районе переданы под заселение 11 новостроек, в них новые современные квартиры получили жители 35 домов, вошедших в первый этап программы. Всего же в Люблине по программе реновации предстоит расселить 152 жилых дома. Таким образом, новоселье в современных жилых комплексах отметит порядка 29,7 тысячи жителей района», – уточнил Сергей Лёвкин.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.