Компания Ultima Development проведет реконструкцию здания бывшего Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР, которое находится на ул. Большой Садовой. Это следует из отчета об инженерно-геологических изысканиях, который опубликован на сайте мэрии Москвы, пишут «Ведомости».

Ultima Development выступает fee-девелопером проекта.

Здание площадью 13 740 кв. м было построено в 1950 г. В 1990-х гг. владельцем комплекса стала корпорация «Монтажспецстрой», которая с 2013 г. принадлежит инвестиционно-девелоперской компании Rossmils. В 2001–2015 гг. в доме находился известный клуб Б2.

Rossmils изначально хотела перестроить здание в люксовый апарт-комплекс на 68 резиденций, но эти планы не были реализованы.

Как считают консультанты, бывшее здание министерства будет перестроено в бизнес-центр. Они напоминают, что Ultima Development как раз специализируется на офисной недвижимости.

По оценке управляющего партнера Alto Real Estate Fund Наталии Тишендорф, стоимость реконструкции комплекса может составить порядка 150 000–200 000 руб. на 1 кв. м (2–2,7 млрд руб. за все). По ее словам, что такой объект в центре Москвы идеально подошел бы и для размещения там апартаментов, но реализовать такой проект вряд ли удастся.

С учетом вида разрешенного использования участка там могут сделать и отель, считает руководитель направления земельных активов и девелопмента IBC Real Estate Дмитрий Шелковский.

Актуальные проекты компании ROSSMILS (июль 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Дом на КрасинаМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. МаяковскаяСдан1-комнатные апартаменты площадью 28 - 180 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU