На западе столицы в районе Фили-Давыдково на месте 20 демонтированных жилых домов возводят пять новостроек с планировкой и квартирами с отделкой, выполненной по стандартам программы реновации, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Переселение по программе реновации в Фили-Давыдкове затронуло уже 21 дом. Их жителям город предоставил квартиры в пяти новостройках. Кроме того, для дальнейшей организации волнового переселения в районе подобрали 12 стартовых площадок для строительства. Всего в Западном административном округе в программу реновации включили 559 домов. Жители 151 здания уже приступили к переезду», – уточнил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Фили-Давыдково и по соседству
Фили-Давыдково
ПроектРасположениеГКПлощади
HideМосква, Западный округ, район Раменки, м. КутузовскаяСтудии, 1-3-комнатные квартиры
Level МичуринскийМосква, Западный округ, район Очаково-Матвеевское, м. Мичуринский проспект4 кв. 2026 г.Студии, 2-6-комнатные квартиры
ShomeМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская4-5-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.