Неэффективно используемый участок на севере Москвы реорганизуют по программе комплексного развития территорий. Реализацией проекта займется оператор КРТ, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента городского имущества.

«Участок площадью 0,43 гектара по адресу: улица Вучетича, владение 1 подлежит редевелопменту по программе комплексного развития территорий. Оператором проекта стал Московский фонд реновации жилой застройки. На площадке построят жилье и другие объекты инфраструктуры. Вложения ее в развитие составят почти четыре миллиарда рублей», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Территория находится в шаговой доступности от платформы МЦД-2 «Гражданская» и станции метро «Дмитровская», рядом с Тимирязевским парком. Московский фонд реновации жилой застройки – подведомственное учреждение столичного департамента строительства.

По проекту на участке возведут 16,2 тыс. кв. м жилой недвижимости для целей программы реновации с возможностью размещения на первых этажах в том числе помещений для участков мировых судей. По итогам реализации проекта будет создано около 60 рабочих мест

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что принято решение о комплексном развитии территорий в районах Тимирязевский и Фили-Давыдково, в которых возведут жилье для участников программы реновации.

Проекты в районе Фили-Давыдково и по соседству
Фили-Давыдково
ПроектРасположениеГКПлощади
HideМосква, Западный округ, район Раменки, м. КутузовскаяСтудии, 1-3-комнатные квартиры
Level МичуринскийМосква, Западный округ, район Очаково-Матвеевское, м. Мичуринский проспект4 кв. 2026 г.Студии, 2-6-комнатные квартиры
ShomeМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская4-5-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.