В районе Марьина Роща завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Новостройка состоит из двух секций и рассчитана на 286 квартир, на подземном уровне размещена автостоянка, куда можно спуститься на грузовом лифте. Дом возвели возле станции Марьина Роща МЦД-2, в семи минутах от новостройки расположена станция «Марьина Роща» Большой кольцевой линии, а в 10 минутах – одноименная станция Люблинско-Дмитровской ветки метро», – сообщил рассказал руководитель департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству
Марьина роща
ПроектРасположениеГКПлощади
VeryМосква, Северо-Восточный округ, район Марфино, м. Фонвизинская1 кв. 2024 г.1-5-комнатные квартиры
iLoveМосква, Северо-Восточный округ, район Останкинский, м. Алексеевская4 кв. 2024 г.1-5-комнатные квартиры площадью 29 - 195 м2
MirrorЗданиеМосква, Северо-Восточный округ, район Марьина роща, м. Марьина роща4 кв. 2024 г.Студии, 1-4-комнатные апартаменты
MODМосква, Северо-Восточный округ, район Марьина роща, м. Марьина роща4 кв. 2024 г.Студии, 1-4-комнатные квартиры
PrideМосква, Северный округ, район Марьина роща, м. Савеловская4 кв. 2025 г.1-4-комнатные квартиры
ШереметьевскийМосква, Северо-Восточный округ, район Бутырский, м. Савеловская2-комнатные квартиры площадью 72 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все

В новостройке 286 квартир (однокомнатных – 113, двухкомнатных – 107, трехкомнатных – 63, четырехкомнатных – три). Пять квартир оборудовали для маломобильных жильцов, в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику.

В вестибюле жилой части находятся комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили в один уровень с поверхностью земли.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.