В начале апреля в районе Люблино снесли расселенный дом по адресу: улица Люблинская, дом 52, строение 1. Около 80 семей, ранее проживавших в нем, получили квартиры с готовой улучшенной отделкой по стандартам программы реновации, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«На месте снесенного дома организовали площадку для строительства нового жилья для участников программы. На здание уже подготовили проектную документацию строители приступили к его возведению. Всего на территории района демонтировали 15 расселенных домов. На их месте возводят шесть новостроек», – добавил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Люблино и по соседству
Люблино
ПроектРасположениеГКПлощади
WOWМосква, Южный округ, район Даниловский, м. Технопарк1 кв. 2024 г.Студии, 1-5-комнатные квартиры
Level НижегородскаяМосква, Юго-Восточный округ, район Нижегородский, м. Нижегородская4 кв. 2026 г.
Level ЮжнопортоваяМосква, Юго-Восточный округ, район Печатники, м. Кожуховская2 кв. 2027 г.Студии, 1-4-комнатные квартиры
Станция «Л»Москва, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. БратиславскаяСтудии, 1-3-комнатные квартиры
Люблинский паркМосква, Юго-Восточный округ, район Люблино, м. Братиславская2 кв. 2024 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры площадью 20 - 91 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Переселение по программе реновации в районе Люблино началось в 2021 году.

«За это время квартиры в 11 новостройках получили свыше 7,1 тысячи горожан – больше, чем в других районах столицы. Ранее эти москвичи проживали в 35 старых домах. Всего же в Люблино по программе реновации переселят 29,7 тысячи человек из 152 домов», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.