В январе-марте 2024 года ДОМ.РФ провел 38 аукционов и конкурсов по реализации неиспользуемой федеральной недвижимости. По их итогам инвесторы получили около 355 га земли в 21 регионе под жилищное и иное строительство, сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

Больше всего лотов — восемь — было реализовано в Подмосковье. Четыре объекта ушли с торгов в Новосибирской области. По три лота продали в Волгоградской и Ивановской областях, по два — в Челябинской и Оренбургской областях, а также Алтайском крае. Всего на долю регионов-лидеров приходится более 240 га (около 68%) от всей реализованной площади участков. В остальных 14 регионах, включая Москву, инвесторам было передано по одному лоту.

Среди реализованных лотов — восемь площадок в четырех регионах под проекты комплексного развития территорий (КРТ). В Московской, Вологодской и Волгоградской областях, а также в Алтайском крае на участках общей площадью 166,2 га планируется построить в общей сложности около 490 тыс. кв. м современного жилья со всей необходимой инфраструктурой. 

ДОМ.РФ с 2008 года является агентом Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению неиспользуемым федеральным имуществом. За это время инвесторам было передано 10,7 тыс. га под жилищное и иное строительство.

Новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКПлощади
ПублицистПушкинский район, г. Пушкино1 кв. 2026 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
ЖК Level ЛеснойКрасногорский районСданСтудии, 1-4-комнатные квартиры площадью 28 - 101 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
ПублицистПушкинский район, г. ПушкиноСтарт продаж!
ЖК Level ЛеснойКрасногорский районСтарт продаж!
Источник данных: База недвижимости IRN.RU