Принадлежащая Сбербанку торговая площадка «Сбербанк-АСТ» выставила на продажу четыре земельных участка на 71,5 га в поселке Обушковское на западе Московской области. Соответствующее уведомление опубликовано на ее сайте, пишут «Ведомости».

Из лотовой документации следует, что на этой территории можно построить малоэтажный жилой проект с объектами инфраструктуры на 320 000 кв. м. Торги должны состояться в конце июля этого года. За саму площадку структура Сбербанка намерена выручить не менее 3,8 млрд руб.

Почему продажей этого актива занимается именно Сбербанк, в самой финансовой организации не уточнили, отмечает издание. Как правило, данная торговая площадка ищет инвесторов на объекты, принадлежащие в том числе самому банку. Однако, как следует из лотовой документации, участки в Обушковском принадлежат сторонним организациям – ООО «Обушково», ООО «Красный поселок» и ООО «Новый Иерусалим», которые, судя по данным «СПАРК-Интерфакса», связаны с девелопером расположенного в этом же поселке жилого комплекса Sampo. Связаться с представителями этих фирм изданию не удалось.

Актуальные проекты компании микрорайон Кантри (июнь 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
SAMPOИстринский районСдан1-3-комнатные квартиры площадью 66 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU