В районе Фили-Давыдково Западного административного округа жители дома 27 корпус 2, расположенного на Кастанаевской улице, с 1 апреля начинают переселение в новостройку на той же улице, построенную на месте ранее расселенного и снесенного жилого дома, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«Двухсекционная новостройка на Кастанаевской улице, дом 32 органично вписывается в существующую городскую среду с развитой общественной и транспортной инфраструктурой», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Фили-Давыдково и по соседству
Фили-Давыдково
ПроектРасположениеГКПлощади
Береговой 2Москва, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили4 кв. 2023 г.1-5-комнатные квартиры
HideМосква, Западный округ, район Раменки, м. Кутузовская4 кв. 2023 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
Level МичуринскийМосква, Западный округ, район Очаково-Матвеевское, м. Мичуринский проспект4 кв. 2026 г.Студии, 2-6-комнатные квартиры
Level ПричальныйМосква, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Шелепиха4 кв. 2024 г.Студии, 1-5-комнатные квартиры
ShomeМосква, Западный округ, район Фили-Давыдково, м. Кунцевская4-5-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Он добавил, что новостройка с подземной автостоянкой рассчитана на 105 квартир. В каждой сделан ремонт в нейтральных тонах по стандартам реновации.

«Специалисты департамента городского имущества 29 марта направили 162 жителям старого дома письма с предложениями современных квартир в новостройке на Кастанаевской улице. Уже сегодня они могут приступить к осмотру жилья», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Переселение по программе реновации в Фили-Давыдкове стартовало в 2018 году, на сегодня подготовлены для заселения пять новостроек. В новые квартиры с улучшенной отделкой по программе реновации уже переехали или продолжают оформлять необходимые документы на переезд жители 21 дома, из которых четыре полностью расселены, еще 16 после отселения демонтированы. На месте сноса ведется строительство пяти жилых многоквартирных домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.