Неэффективно используемые участки в Лосиноостровском районе реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ). Реализацией проекта займется городской оператор, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

«На территории площадью 20,72 гектара назначенный городом оператор в течение пяти лет возведет более 138,5 тысячи квадратных метров различной недвижимости. В результате создадут около 270 рабочих мест. Вложения в реализацию проекта оцениваются почти в 34,6 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект – примерно в 133 миллиона рублей», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Территория расположена на северо-востоке столицы, недалеко от станции метро «Медведково», и включает в себя два несмежных участка с разным функционалом. Оператором КРТ выступит Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства», подведомственное столичному департаменту строительства.

Проекты в районе метро Медведково и по соседству
Медведково
ПроектРасположениеГКПлощади
Белый GradМытищинский район, г. Мытищи4 кв. 2026 г.Студии, 1-4-комнатные квартиры площадью 21 - 80 м2
Долина Яузы4 кв. 2025 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
СкандинавскийМытищинский район, г. МытищиСдан1-3-комнатные квартиры площадью 25 - 110 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«По итогам редевелопмента участка на Стартовой улице появится почти 118 тысяч квадратных метров современного жилья, которое построят для переселения участников программы реновации и для других городских нужд. Поблизости возведут более 20,5 тысячи квадратных метров общественной недвижимости, включая школу для 250 учащихся, детский сад для 150 воспитанников, а также объекты спорта, бытового обслуживания и оказания услуг населению, отделения банков, кафе и рестораны», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

В рамках программы КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, жилье, общественно-деловые и спортивные объекты, а также вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров.