В настоящий момент на юге Москвы возводится 16 новостроек по программе реновации, еще 18 находятся на стадии проектирования. Общая площадь этих объектов - 568,5 тысячи квадратных метров. Новостройки располагаются в девяти районах Южного административного округа, в Царицыно их насчитывается 11, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.

С начала реализации программы реновации в Южном административном округе уже передано под заселение 25 новостроек. В них справили новоселье или продолжают оформлять документы на переезд жители 77 расселенных домов. Еще 2 новостройки в районах Бирюлево Восточное и Царицыно введены в эксплуатацию и готовятся к приему жителей.

Проекты в районе Бирюлево Восточное и по соседству
Бирюлево Восточное
ПроектРасположениеГКПлощади
ЗагорьеМосква, Южный округ, район Бирюлево Восточное, м. Царицыно4 кв. 2012 г.2-комнатные квартиры площадью 30 - 140 м2
Квартал ГерценаМосква, Южный округ, район Бирюлево Восточное, м. Домодедовская2 кв. 2026 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.