Новостройку по программе реновации на территории бывшей промзоны «Западный порт» в районе Филевский парк введут в эксплуатацию в 2024 году, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса. Объект возводится по адресу: улица Барклая, вл. 6.

«Дом будет состоять из двух односекционных корпусов, объединенных подземной парковкой. Фасад здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, их облицуют кирпичом. На них установят металлические корзины под кондиционеры. Входную группу оформят витражным остеклением», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Проекты в районе Филевский парк и по соседству
Филевский парк
ПроектРасположениеГКПлощади
Береговой 2Москва, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили4 кв. 2023 г.1-5-комнатные квартиры
На БереговомМосква, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили1-2-комнатные квартиры площадью 44 - 66 м2
Фили СитиМосква, Западный округ, район Филевский парк, м. ФилиСдан1-3-комнатные квартиры площадью 31 - 167 м2
Барклая 6Москва, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили3 кв. 2025 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры площадью 27 - 102 м2
Береговой. Жилой квартал на Москве-рекеМосква, Западный округ, район Филевский парк, м. Шелепиха МЦК1 кв. 2025 г.1-4-комнатные квартиры площадью 41 - 201 м2
FamousМосква, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили4 кв. 2023 г.1-3-комнатные квартиры
Западный речной портМосква, Западный округ, район Филевский парк, м. ФилиСдан4-комнатные квартиры площадью 120 м2
Клубный дом NobleМосква, Западный округ, район Филевский парк, м. Фили4 кв. 2023 г.2-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все

Руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что в доме будет размещено 250 квартир, две из них оборудуют для маломобильных граждан. Первые этажи здания полностью отдадут под общественные помещения. Входные группы выполнят с «нулевой» отметкой, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, пенсионеров и родителей с колясками.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.