В этом году на северо-западе столицы в районе Щукино завершен демонтаж двух ранее расселенных домов по программе реновации по адресам: 1-й Волоколамский проезд, дом 7, корпуса 1 и 2 На месте сноса организована площадка для строительства нового современного жилья для участников программы, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.

На данный момент уже готова проектная документация на новостройку, строители приступили к выполнению строительно-монтажных работ.

Проекты в районе Щукино и по соседству
Щукино
ПроектРасположениеГКПлощади
MomentsМосква, Северо-Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м. Стрешнево МЦКСтудии, 1-4-комнатные квартиры
EmotionМосква, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Полежаевская2 кв. 2027 г.Студии, 1-4-комнатные апартаменты
Level СтрешневоМосква, Западный округ, район Покровское-Стрешнево, м. Тушинская1 кв. 2024 г.Студии, 2-5-комнатные апартаменты
BairesМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Стрешнево МЦКСтудии, 1-4-комнатные апартаменты
Родной город Октябрьское полеМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле1 кв. 2018 г.1-3-комнатные квартиры площадью 27 - 121 м2
ИнтонацияМосква, Северо-Западный округ, район ЩукиноСдан1-4-комнатные квартиры
Театральный кварталМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Зорге МЦК4 кв. 2024 г.1-5-комнатные квартиры
ТрендМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Щукинская4-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все

«После ввода в эксплуатацию в новостройку смогут переехать порядка 650 жителей», – уточнил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин добавил, что в настоящее время в Щукине завершено расселение четырех домов, вошедших в первый этап программы. Его выполнение обеспечено на 80%.

«Всего же в районе Щукино по программе реновации предстоит расселить 42 жилых дома. Новое современное жилье получат ориентировочно восемь тысяч жителей района», – рассказал Лёвкин.

Напомним, программа реновации, в рамках которой планируется расселить более 5 тыс. домов, реализуется в столице с 2017 года. По итогам 2023 года в Москве передали под заселение 59 новостроек.