Компания «Сфера про», входящая в группу «Самолет», стала победителем торгов по продаже долей в шести компаниях, которые владеют правами на 6,6 га в пос. Коммунарка в Новой Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол аукциона. Эту информацию подтвердил источник, близкий к организаторам самой процедуры.

На сайте столичного инвестиционного портала сказано лишь, что торги были признаны состоявшимися, но сам победитель там не указан. В протоколе также говорится, что сумма сделки составила 3,47 млрд руб., что соответствует стартовой цене. Представитель «Самолета» от официальных комментариев отказался. На данной территории победитель аукциона, согласно лотовой документации, сможет построить около 600 000 кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Сами участки являются частью территории, на которой планируется строительство одного из самых масштабных городских проектов в Москве – административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка», который столичные власти позиционируют как аналог делового центра «Москва-сити». Он предполагает возведение на 496 га почти 5 млн кв. м недвижимости, включая 2,2 млн кв. м коммерческих объектов и 1,3 млн кв. м жилья, остальное – инфраструктура. Инвестиции в этот проект оценивались в 400 млрд руб.

«Мосинжпроект» уже смог привлечь ряд инвесторов для реализации этого проекта. К примеру, группа «Крост» Алексея Добашина собирается построить там 190 000 кв. м коммерческой недвижимости, а группа «Гранель» выкупила на торгах расположенный в Коммунарке участок на 0,35 га, на котором должен появиться 45-метровый бизнес-центр общей площадью 26 000 кв. м. «Самолет» же, судя по всему, пока является крупнейшим инвестором АДЦ.

Актуальные проекты компании СТ ТАУЭРС (март 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
ММДЦ Москва-Сити Neva TowersМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Выставочная1-4-комнатные апартаменты площадью 77 - 226 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU