На месте полузаброшенных и малоиспользуемых территорий в районах Нижегородский, Левобережный, Ховрино и Зюзино появятся новые городские кварталы, сообщил в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

«Построим больше 254 тыс. кв. м недвижимости — общественно-деловые, социальные, коммунальные объекты и жильё по программе реновации», - сообщил Собянин.

Проекты в районе Ховрино и по соседству
Ховрино
ПроектРасположениеГКПлощади
Level СелигерскаяМосква, Северный округ, район Западное Дегунино, м. Селигерская1 кв. 2027 г.Студии, 1-4-комнатные квартиры
На КлинскойМосква, Северный округ, район Ховрино, м. ХовриноСданСтудии площадью 23 - 24 м2
МФК ФлотилияМосква, Северный округ, район Ховрино, м. Речной вокзалСдан1-2-комнатные апартаменты площадью 30 - 99 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Так, отмечается в сообщении, на части территории бывшей промзоны «Карачарово» планируем возвести торговый центр, гостиницу, отделения банков, а также спортивно-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы с футбольным полем. На территориях нежилой застройки на Левобережной улице, вл. 6А появятся дома, социальные и коммунальные объекты, в том числе школу на 550 учеников и детский сад для 175 детей. а Нахимовском проспекте, рядом с д. 21, на Азовской улице, вл. 28, Севастопольском проспекте, вл. 61, корп. 1, 2 и на Болотниковской улице, вл. 21 – жилые новостройки.

«Реализация этих проектов позволит москвичам жить в максимально комфортных условиях. Город получит свыше 1,8 тысячи рабочих мест», - заключается в сообщении.