Связанная с RDI Group фирма «Эстейт групп» вышла из уставного капитала компании «Специализированный застройщик (СЗ) «Санино-1», которая выступает застройщиком крупного жилого комплекса «Новое Внуково» в поселении Кокошкино в Новой Москве, пишут «Ведомости».

По данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежавшие «Эстейт групп» 50% в «Санино-1» 25 декабря 2023 г. перешли входящей в группу «Самолет» компании «Самолет две столицы». Последняя же увеличила долю в СЗ «Санино-1» до 100%. Представитель «Самолета» от комментариев отказался. Генеральный директор RDI Group Алексей Шахматов подтвердил «Ведомостям» факт закрытия сделки. По его словам, «Самолет» выкупил долю в компании на рыночных условиях в рамках реализации преимущественного права. Другие подробности он не раскрыл.

Проект «Новое Внуково» предполагает строительство на 96 га в районе Боровского шоссе порядка 612 000 кв. м жилья. На сегодняшний день 16 домов в этом проекте сдано в эксплуатацию, еще 14 находится на разной стадии строительства.

«Самолет» и RDI Group договорились о партнерстве еще в 2018 г. Тогда источники «Ведомостей», близкие к обеим компаниям, сообщали, что они вместе построят на 440 га в новой Москве около 2,6 млн кв. м жилья. Планируют ли стороны продолжить сотрудничество по другим проектам помимо «Нового Внукова», изданию узнать не удалось. Но Шахматов уверяет, что «сейчас стратегия RDI Group нацелена на реализацию собственных проектов». Это, по его словам, и стало основной причиной выхода из комплекса на Боровском шоссе.

Актуальные проекты компании RDI Group (февраль 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Загородный кварталХимкинский район, г. Химки1-4-комнатные квартиры площадью 73 - 79 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU