Артем Чайка вновь стал владельцем 49% ООО «Три эс проперти девелопмент», которое является основным юридическим лицом девелопера 3S Group, пишут «Ведомости».

По данным «СПАРК-Интерфакса», сделка была закрыта 28 декабря 2023 г. Там же сказано, что Руслан Сеюков (известен как основатель ульяновского застройщика «Премьера») снизил свою долю в «Три эс проперти девелопменте» с 99 до 50%. Еще 1% остается у Александра Китаева. Чайка, как свидетельствует данные «СПАРК-Интерфакса», получил по 49% долей и в других компаниях, связанных с 3S Group: «Три эс груп» и «Три эс проект». Представитель девелопера от комментариев отказался. Связаться с Чайкой и Сеюковым изданию не удалось.

3S Group была создана Чайкой, Сеюковым, а также сооснователями консалтинговой компании Ricci Алексеем Богдановым и Павлом Яншевским в 2015 г. С тех пор состав владельцев застройщика неоднократно менялся. Тот же Чайка полностью вышел из компании в 2020 г. (на тот момент он владел 49% в ней), передав свою долю Китаеву и Сеюкову (последний спустя год консолидировал 99% группы). Газета «Коммерсантъ» тогда со ссылкой на свои источники сообщала, что Чайка уже некоторое время планировал выйти из девелоперского бизнеса в связи с неудовлетворительными темпами развития группы. Изначально 3S Group планировала за три-пять лет довести свой портфель проектов до 500 000 кв. м жилья, но смогла приобрести лишь несколько площадок в Москве. Достичь заявленных объемов строительства жилья ей не удалось, говорили собеседники издания. На сайте компании указано, что она построила жилые комплексы общей площадью 100 000 кв. м.

Актуальные проекты компании 3S GROUP (март 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
Талисман на ДмитровскомМосква, Северный округ, район Западное Дегунино, м. Верхние Лихоборы1-3-комнатные квартиры площадью 39 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU