Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано первое право собственности после ДДУ на квартиру в доме № 14 на Буковой аллее в поселении Десеновское (ТиНАО) – последнем из корпусов ЖК «Андерсен», который до июля 2023 года числился в «Дорожной карте» проблемных объектов Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управление совместно с градостроительным комплексом столицы проводит работу по обеспечению своевременного оформления домов и регистрации прав собственности участников долевого строительства. В настоящее время зарегистрировано первое право на квартиру в доме, а это значит, что теперь все дольщики бывшего проблемного объекта могут подавать заявление на оформление недвижимости и полноценно распоряжаться своим имуществом», - сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Многоквартирный дом переменной этажности (7-8 этажей) рассчитан на 143 квартиры. Общая площадь объекта составляет 9 179,5 кв. метров. Кадастровый учет в отношении многоквартирного дома осуществлен в июле 2023 года.

Сроки строительства и ввода объекта неоднократно переносились, жилой комплекс находился на контроле правительства Москвы. В 2022 году в отношении застройщика было принято решение о признании банкротом и открытии конкурсного производства. При этом застройщик, несмотря на банкротство, достроил объект самостоятельно.

Актуальные проекты компании Десна-Лэнд (март 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
АндерсенНовая Москва, Новомосковский округСдан1-3-комнатные квартиры площадью 42 - 100 м2
Источник данных: База недвижимости IRN.RU