В составе жилого комплекса на Нагатинской улице планируется построить еще один корпус площадью 60,7 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

«Градостроительная политика столицы направлена на формирование новых центров активности и притяжения. В связи с этим многие районы получают дополнительный импульс развития. Одним из таких стал район Нагатино-Садовники – здесь реализуются проекты многофункциональной застройки, обеспеченной и социальной, и коммерческой инфраструктурой», – отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, недавно была согласована реализация второй очереди жилого комплекса на Нагатинской улице, которая предполагает возведение высотной доминанты.

«Помимо этого, в рамках второй очереди планируется благоустроить прилегающую территорию площадью 1,2 тыс. кв. метров», – добавил Андрей Бочкарёв.

В жилом квартале «1-й Нагатинский», девелопером которого выступает компания Prime Life Development, сейчас строятся три корпуса. Кроме жилья появятся детский сад с бассейном на 300 мест и школа на 1000 учащихся, которые после ввода в эксплуатацию будут встроены в городскую систему образования.

Вместе с корпусами первой очереди будет создан двор с детской и спортивной площадками.

Актуальные проекты компании Prime Life Development (февраль 2024)
ПроектРасположениеГКПлощади
1-й Нагатинский Москва, Южный округ, район Нагатино-Садовники, м. Нагатинская3 кв. 2025 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU