В районе Раменки на западе столицы передана под заселение по программе реновации первая новостройка на улице Светланова, дом 11, корпус 1. В новый дом начинается переселение жителей домов по адресам: улица Лобачевского, дом 106 и Мичуринский проспект, дом 54, корпус 4. После их расселения программа реновации в районе будет завершена, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«Новые квартиры в новостройке, возведенной по индивидуальному проекту, получат жители двух старых домов», – рассказал руководитель департамента Лёвкин.

Проекты в районе Раменки и по соседству
Раменки
ПроектРасположениеГКПлощади
Level МичуринскийМосква, Западный округ, район Очаково-Матвеевское, м. Мичуринский проспект4 кв. 2026 г.Студии, 2-6-комнатные квартиры
Level АкадемическаяМосква, Юго-Западный округ, район Академический1 кв. 2026 г.Студии, 2-5-комнатные квартиры
КрыльяМосква, Западный округ, район Раменки, м. АминьевскаяСданСтудии, 1-5-комнатные квартиры площадью 36 - 147 м2
ИнноваторМосква, Западный округ, район Раменки, м. Мичуринский проспект1-5-комнатные квартиры
СобытиеМосква, Западный округ, район Раменки, м. Мичуринский проспект3 кв. 2025 г.Студии, 1-4-комнатные квартиры площадью 41 - 169 м2
НастоящееМосква, Западный округ, район Раменки, м. РаменкиСтудии, 1-4-комнатные квартиры
HideМосква, Западный округ, район Раменки, м. Кутузовская4 кв. 2023 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
StoriesМосква, район Раменки, м. Аминьевская1 кв. 2026 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры площадью 23 - 91 м2
Will TowersМосква, Западный округ, район Раменки, м. Минская4 кв. 2024 г.Студии, 2-5-комнатные квартиры
Собрание клубных домов West Garden Москва, Западный округ, район Раменки1-5-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Показать все

Он отметил, что в новом доме первый этаж будет нежилым, на нем в перспективе откроются коммерческие предприятия для жителей района.

Руководитель департамента добавил, что прилегающая территория благоустроена – организованы спортивная и детская площадки, а также зона для отдыха жителей.

«Специалисты Департамента городского имущества уже направили предложения равнозначных квартир 321 москвичу, проживающему в отселяемых домах. С 30 ноября горожане приступили к осмотру жилья», - рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.