Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За 2006 год стоимость жилья в Екатеринбурге на вторичном рынке удвоилась

Стоимость квадратного метра вторичного жилья в Екатеринбурге в 2006 году возросла в 2,07 раза - до 63 тыс. 483 рублей. Такие данные представили в Уральской палате недвижимости (УПН, Екатеринбург).

Вторичный рынок жилья в прошлом году продемонстрировал "более чем высокую" динамику. Так, в декабре темпы роста составили 3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако, по мнению эксперта УПН, "сегодня можно с уверенностью говорить о том, что рынок движется к стабилизации". В частности, одной из предпосылок к этому является значительный рост за последние месяцы объемов предложения на вторичном рынке: если к началу сентября 2006 года число предложенных к продаже квартир снизилось по сравнению с началом года на 32%, то в течение сентября-декабря этот показатель вырос на 53%.

Кроме того, стабилизации рынка способствует рост средних сроков экспозиции жилья. В частности, если в летние месяцы средний срок продажи квартир составлял 35-40 дней, то в октябре-ноябре он увеличился до 45 дней, а в декабре превысил 60 дней.

При этом в последние три месяца наблюдался значительный рост доли квартир, выставленных для "чистой" продажи, по сравнению с долей квартир, предназначенных для обменных операций.

"Прогнозируя дальнейшее развитие событий, можно предположить, что объем предложения в ближайшее время продолжит увеличиваться темпами порядка 3-5% в месяц", - сказал собеседник агентства, отметив, что, вероятнее всего, в первом квартале 2007 года будет иметь место стабилизация цен на вторичном рынке жилья.

Уральская палата недвижимости создана в 1995 году для формирования профессионального рынка недвижимости региона. В составе УПН более 200 экспертов рынка недвижимости, в частности риэлторы, управляющие недвижимостью, оценщики, страховщики, финансисты, консультанты, юристы из всех районов Свердловской области, сообщает ИА «Интерфакс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
61 (0 сегодня)