Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Почему увеличение объема жилищного фонда не обещает привести к стабилизации цен на жилье?

По данным, опубликованным в газете "Ведомости", объем жилищного фонда Москвы ежегодно увеличивается на 4 млн кв. метров. В 2006 году власти обещают отдать под социальные программы более 2 млн кв. м жилья: 1,1 млн кв. м - под переселение, 400 тыс. - очередникам, 280 тыс. - по программе “Молодой семье — доступное жилье”, 300 тыс. - по социальной ипотеке.

Эти цифры, с одной стороны, свидетельствуют  о намерении властей  реализовать приоритетные жилищные программы. Но, с другой, как считает руководитель аналитического рынка www.irn.ru Олег Репченко, - это так же свидетельствует и о том, что все большая часть площадей не доходит до рынка.

Между тем, с его точки зрения, увеличение объема жилищного фонда способно оказать стабилизирующее влияние на рынок только при сохранении разумного баланса. Аналитик пояснил, что чем большие объемы площадей уходят под социальные программы, тем их меньше попадает на рынок. Чем их меньше на рынке, тем вероятнее прогноз роста цен, заключает эксперт, сообщает информационная служба www.irn.ru.

 
Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
59 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание