Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Массовое малоэтажное строительство не решит проблемы доступного жилья

Реализация идеи массового малоэтажного строительства в рамках национального проекта «Доступное жилье» может оказаться оправданной лишь в некоторых регионах. Такого мнения придерживается руководитель аналитического центра www.irn.ru Олег Репченко.

Он считает, что идея малоэтажного строительства выглядит довольно привлекательно, но ее реализация не обещает снять основной проблемы -  острого дефицита добротного и недорогого жилья.
 
Эксперт соглашается, что запуск  проекта малоэтажной застройки повысит объемы строительства, но поясняет, что выход жилых площадей в этом случае будет невысоким.

Кроме того, малоэтажное строительство всегда менее рентабельно, чем высотное, указывает г-н Репченко. Учитывая это, можно сделать вывод: массовое малоэтажное строительство  не сможет отвечать основной задаче национального проекта - быть доступным.

Что же касается территорий, прилегающих к столице и ее пригородам, размышляет аналитик, то здесь малоэтажная застройка, скорее всего, будет способствовать насыщению сегмента жилья бизнес-класса,  сообщает пресс-служба www.irn.ru.

 
Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
100 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание