Проблему с выдачей разрешительной документации для ввода жилого комплекса «Филатов луг» рядом с аэропортом Внуково в Новой Москве постараются решить в первом квартале 2021 года, сказал в прямом эфире в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, речь идет о «системной проблеме», требующей изменения двух федеральных законов.

«К сожалению, была допущена ошибка… Дома реально находятся в глиссаде посадки самолетов во Внуково», – цитирует Хуснуллина РИА «Недвижимость».

ЖК «Филатов луг» в Новой Москве, в нескольких километрах от аэропорта, строит «Бизнес групп» (входит в ГК «Инград»). Разрешение на строительство было выдано в 2017 году и согласовано с Росавиацией. Но в 2019 году стало известно, что Росавиация возражает против строительства жилого комплекса, так как положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково. Межрегиональное территориальное управление ведомства аннулировало согласование стройки.

ООО «Молин групп», владелец земельного участка, на котором идет строительство, подало иск с требованием признать недействительным решение Росавиации. В сентябре Арбитражный суд Московской области иск удовлетворил. Росавиация подала апелляцию, но Десятый арбитражный апелляционный суд ее отклонил.

Первую очередь из четырех жилых корпусов планировалось сдать до конца прошлого года. Всего проект предусматривает строительство свыше 500 тысяч квадратных метров недвижимости.

Цены на новостройки в Новой Москве

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Румянцево-ПаркНовая Москва, Новомосковский округ, м. Румянцево, пос. Московский2 кв. 2020 - 2 кв. 2023 г.от 5 338 200 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Актуальные скидки на новостройки в Новой Москве

ПроектРасположениеСпециальное предложение
Румянцево-ПаркНовая Москва, Новомосковский округ, м. Румянцево, пос. МосковскийСкидка 5% на квартиры и кладовки.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU