18 декабря Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже непрофильного имущества ОАО «НИЦ ЕЭС» (дочерняя структура ПАО «Россети»), сообщает пресс-служба РАДа.

Продан 10-этажный бизнес-центр класса «С», площадью 14,5 тыс. кв. м, с правом аренды (до 2060 года) земельного участка 0,9 га у станции метро «Семеновская», рядом с ТТК. Адрес: Москва, Семеновский пер., д. 15.

Проекты в районе метро Семеновская и по соседству

В торгах приняло участие 3 претендента. Цена продажи – 1 млрд рублей.

Покупатель – структуры, действующие в пользу Россельхозбанка.

«Уникальная сделка закрыта в пользу нашего стратегического партнера – компании Россети. Здание в Семеновском переулке было продано по начальной цене, которая изначально была сформирована с превышением верхней границы ожиданий рынка. В текущий момент, когда инвесторы так осторожны и так тяжело принимают крупные инвестиционные решения, мы рады констатировать, что продажа состоялась. С учетом масштаба сделки в абсолютных цифрах, эта продажа – великолепное завершение финансового года как для нас, так и для нашего партнера», – говорит Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора РАД.