На открытый аукцион выставлено нежилое помещение свободного функционального назначения площадью 191,5 квадратного метра. Объект будет сдан в аренду на 10 лет, начальная ставка за год – 1,08 млн рублей, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

Помещение расположено в подвале нежилого здания в Басманном районе в 10 минутах ходьбы от станции метро «Курская» по адресу: Токмаков переулок, дом 14, строение 3. Здание построено в 1860 году и не является объектом культурного наследия.

Проекты в районе Басманный и по соседству

«Городская недвижимость в центре города всегда высоко ценится бизнесом за удобное расположение и пешую доступность от метро. Цена за год аренды за данное помещение составляет всего 5,6 тысячи рублей за квадратный метр. Как правило, в таких аукционах принимают участие много желающих арендовать помещения по выгодной ставке. Всего в этом году на городских аукционах город реализовал 49 нежилых помещения в ЦАО, а средняя конкуренция составила всего 4 участника на лот», – отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он добавил, что помещение с отдельным входом подходит для размещения организаций розничной торговли, общественного питания, учреждений и организаций бытового обслуживания, коммерческих организаций, не связанных с проживанием населения. Также здесь может открыться досуговая организация или складское помещение.

«С начала 2020 года по итогам торгов город заключил 586 договоров аренды на общую сумму 821 млн рублей годовых платежей. Договоры аренды заключаются с победителями аукционов в среднем на десять лет. При этом, если арендатор регулярно вносит платежи и не нарушает существенных условий договора, то по истечении срока аренды инвестор имеет право заключить с городом новое соглашение без проведения торгов», – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические или физические лица до 25 декабря. Торги пройдут 29 декабря.