Административно-деловой комплекс возведут в рамках офисного квартала по адресу: Бумажный проезд, вл.19, между двумя крупными транспортными узлами «Белорусская» и «Савеловская», говорится в сообщении Москомархитектуры. Архитекторами проекта выступает бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

«Две офисные башни различной этажности будут связаны между собой одноуровневым стилобатом. Одна из них станет архитектурной доминантой Белорусского делового кластера в целом. Фасады, выполненные из стеклофибробетона с панорамным остеклением, создадут гармоничный образ и впишутся в сложившуюся ткань городской застройки. Проект на Бумажном проезде получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения Москомархитектуры», – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь двух башен составит порядка 50 тыс. кв.м. Всего же в рамках проекта офисного квартала будут возведены четыре башни, которые будут реализованы в концепции healthy building, что подразумевает энергоэффективную и более технологичную инженерию, высокое качество воды и воздуха, естественное освещение, продуманное благоустройство и много другое, что способствует физическому, ментальному и социальному благополучию резидентов.

«В рамках проекта предусмотрено комплексное благоустройство всей территории офисного квартала, полностью проницаемой и интегрированной в городское пространство. Центральной частью общественного пространства станет парк площадью почти 5 000 кв.м», - добавил Сергей Кузнецов.

Девелопером проекта выступает группа компаний Stone Hedge.