На территории Южного порта в Москве после ее редевелопмента и застройки будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) со станциями метро, остановками наземного транспорта, причалом и станцией канатной дороги, говорится в сообщении Информационного центра правительства Москвы.

«Южный порт сам по себе, даже не включая ЗИЛ, - это гигантская территория, и тоже находится на Москве-реке. Например, здесь будет огромный транспортно-пересадочный узел, куда можно будет попасть как на метро и наземном транспорте, так и по воде, а еще и по канатной дороге с другой стороны реки», - приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Он подчеркнул, что транспортная и градостроительная стратегии Москвы направлены на разгрузку существующего центра и на транспортно-ориентированный девелопмент с учетом новых больших центров. Это, в частности, территория вокруг «Москва-Сити», Южный порт и Коммунарка в новой Москве.

Ранее сообщалось, что в столичной промзоне «Южный порт» построят жилые кварталы с благоустроенной набережной Москвы-реки, социальными объектами, общественно-деловым центром и современным грузовым портом. В новых кварталах будут проживать около 10 тыс. человек, при этом строительство делового центра позволит создать 6 тыс. рабочих мест.

Актуальные проекты компании СТ ТАУЭРС (апрель 2021)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
ММДЦ Москва-Сити Neva TowersМосква, Центральный округ, район Пресненский, м. Выставочная4 кв. 2020 г.от 28 284 200 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU