Стартовал сбор мнений по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты транспортной и инженерной, социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Детально ознакомиться с проектами, внести предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 30 ноября по 13 декабря 2020 года.

«67 градостроительных проектов вынесены на обсуждение жителей в разных районах столицы. Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан. Например, в районе Останкинский и Марфино жители рассмотрят проект планировки территории, предусматривающего реконструкцию участка Ботанической улицы. В Капотне горожане смогут оставить свои отзывы по проекту комплексного развития территории произведенной зоны №59 «Капотня» с планируемым развитием общественно - производственного кластера. Жители района Останкинский внесут свои предложения и выскажутся о строительстве многофункционального центра со спортивным объектом. Кроме того, для обсуждения жителей представлены объекты, для дальнейшей реализации на торгах с последующим назначением под нужды района», – приводятся слова Княжевской в сообщении ее пресс-службы.

Проекты в упомянутых локациях и по соседству с ними

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Московской городской Думы.