Нежилое помещение свободного назначения площадью 435,4 квадратных метра расположено в Хамовниках по адресу: Смоленский бульвар, дом 13, строение 8. Объект выставлен на продажу через публичное предложение, начальная цена торгов – 34,3 млн рублей, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.

Проекты в районе Хамовники и по соседству

Выставленное на торги подвальное помещение расположено в жилом кирпичном доме 1934 года постройки в пешей доступности от метро «Смоленская». Помещение свободно от обременений, оборудовано необходимыми коммуникациями и имеет отдельный вход.

Проекты в районе метро Филевская и по соседству

Смоленская
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
The BookМосква, Центральный округ, район Арбат, м. АрбатскаяСданот 21 855 400 руб.
Звезды АрбатаМосква, Центральный округ, район Арбат, м. СмоленскаяСданот 39 889 450 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

«Нежилая недвижимость в центре столицы всегда пользуется повышенным спросом у инвесторов и предпринимателей, особенно когда приобрести объект можно по сниженной стоимости. Начальная цена на торгах за данное помещение стартует от 78,7 тысячи рублей за квадратный метр, однако в ходе торгов она может снизиться до 50%. Среднее снижение начальной цены в ходе продажи через публичное предложение составляет в этом году 22,5%, а конкуренция – 8 участников на лот», – отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он добавил, что всего за 10 месяцев этого года город реализовал на торгах 130 нежилых помещений через публичное предложение, 21 из них ¬– в центральных районах города.

Покупателем данного государственного имущества может быть любое физическое и юридическое лицо, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%.

«С начала 2020 года по итогам городских торгов было заключено 69 договоров купли-продажи нежилых помещений в ЦАО общей площадью 7,85 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 679,2 млн рублей», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявки на участие принимаются до 2 декабря, торги состоятся 10 декабря.