«Группа ЛСР» начала возведение трех новых домов в ЖК «ЗИЛАРТ» (Даниловский район, ЮАО). Все три дома объединены в единую архитектурную композицию и рассчитаны примерно на 2000 жителей, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Дома №11, 12 и 13 будут отличаться оригинальной архитектурой, разработанной ведущими бюро (корпуса украсят керамические фигуры, арки и т.д.). В одном из домов запроектирован трехэтажный детский сад на 120 мест. Под зданиями появится общее парковочное пространство почти на 600 машино-мест.

Два из трех новых домов будут выходить окнами на новое зеленое пространство столицы — набережную Марка Шагала. Планируется, что большинство квартир строящихся зданий оборудуют окнами «в пол». В пешей доступности будущих жителей трех новых домов — не только благоустроенное пространство набережной, но и ландшафтный парк «Тюфелева роща», а также главная «деловая» артерия квартала «Зиларт» — бульвар Братьев Весниных.

Жители флагманского проекта «Группы ЛСР» в Москве — комплекса «ЗИЛАРТ» — получат всю необходимую для жизни инфраструктуру в пешей доступности от дома: подземные парковки, детские сады и школы, парки, дворы без машин и многое другое.