Земельный участок с объектом незавершенного строительства на юго-западе Москвы выставлен на торги ДОМ.РФ. Имущественный комплекс располагается по адресу: ул. Обручева, вл. 30. Площадь земельного участка составляет 1,96 га, недостроенного здания — 6 688 кв. м, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ.

В 80-е годы эта территория разрабатывалась как еще один научный кластер Москвы в составе бывшей промышленной зоны № 35 «Воронцово». Сегодня в Конькове нет крупных промышленных предприятий, но статус района как одного из научных и образовательных центров столицы подкрепляет расположение здесь крупных образовательных, исследовательских и учебных центров, имеющих общероссийское и мировое значение.

В районе развита социальная и образовательная инфраструктура: здесь расположены 19 вузов, около 40 школ и детских садов.

Здание, реализуемое ДОМ.РФ, проектировалось для размещения Информационно-вычислительного комплекса ИПМ им. М. В. Келдыша РАН, блок «В». Один из корпусов был достроен и сегодня в нем располагается Институт проблем науки РАН, основанный в 2005 году. Второй корпус, который и выставлен на аукцион, известен по молодежному сериалу шведского режиссера Андерса Банке — здесь проводились съемки нескольких эпизодов.

Улица Обручева, на которой и располагается имущественный комплекс, соединяет две основные транспортные артерии юго-запада Москвы - Ленинский проспект и Профсоюзную улицу, поэтому объект обладает отличной транспортной доступностью, кроме того, в 7 минутах ходьбы находится станция метро «Калужская».

Объект окружен офисными, административными и жилыми зданиями, в непосредственной близости от имущественного комплекса располагается бизнес-центр класса «А». С учетом выгодного расположения объекта и престижности района, участок в перспективе имеет высокий градостроительный потенциал.

Аукцион состоится 14 декабря 2020 года. Прием заявок — до 9 декабря. Начальная цена лота составляет 271,8 млн руб.