Два введенных дома по программе реновации жилищного фонда на северо-востоке столицы обеспечат переселение более ста семей в районах Марьина роща и Южное Медведково, руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Мощности введенных в конце октября новостроек на Октябрьской улице владение 105 (присвоенный адрес – 1-ый Стрелецкий пр., д.18) и в проезде Дежнева владение 8 (присвоенный адрес – Дежнева пр., д. 8) достаточно, чтобы обеспечить к концу года переселение 108 семей», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Он напомнил, что переселяемые дома располагаются по адресам: проезд Дежнева, д.6, корп.1 и улица Анненская, д.9.

«С началом переселения дома номер 9 на улице Анненской, будет дан старт программе реновации в районе Марьина роща. Здесь в программу реновации включено 24 дома, где проживает около 4 тысяч жителей. В Южном Медведково – таких домов 10, в которых проживает 2 тысячи человек», – уточнил Сергей Лёвкин.

Проекты в районе Марьина роща и по соседству

Всего в СВАО переселению и демонтажу подлежат 499 домов, для реализации программы подобрано 65 «стартовых» площадок, включенных в адресный перечень №708-ПП.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. В настоящее время строится и проектируется еще 261 дом на 4,2 миллиона кв. м. Всего в работе 472 «стартовые» площадки», – сообщил ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов.