Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в рамках торгов имуществом АО «РИАБАНК» реализовала здание бывшего Дома Общества «Детский труд и отдых» в Центральном административном округе Москвы, сообщается в пресс-релизе АСВ.

Здание общей площадью более 1000 кв. м с внутридворовой парковкой продано за 122,1 млн рублей.

Объект расположен в Тверском районе Москвы по адресу Вадковский пер., д. 5, стр. 2, в пешей доступности от станции метро «Новослободская». Помещения подходят для ведения административной и коммерческой деятельности.

Проекты в районе Тверской и по соседству

Здание является объектом культурного наследия, поэтому на нового собственника возлагаются соответствующие обязательства по его сохранению.

Торги проведены посредством публичного предложения в электронной форме на торговой площадке АО «Российский аукционный дом», действующего по поручению Агентства, которое является конкурсным управляющим АО «РИАБАНК».

После заключения и исполнения соответствующих договоров купли-продажи денежные средства от реализации имущества пополнят конкурсную массу Банка и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме.