Дом по программе реновации с подземной автостоянкой ввели в эксплуатацию на западе столицы, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Новостройка находится на ул. Кубинка, вл. 18, корп. 2, в районе Можайский. Здесь 99 квартир: 42 однокомнатные, 36 двухкомнатных и 21 трехкомнатная.

Проекты в районе Можайский и по соседству

«Фасады здания облицованы керамогранитными плитами и выполнены в ярких оранжевых тонах. На них установлены короба под кондиционеры. Квартиры и места общего пользования отделаны качественными материалами по единому стандарту в соответствии с требованиями программы реновации», – сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Первый этаж дома – нежилой. Здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части дома находится комната дежурного, места для хранения уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков и технические помещения.

Кроме того, установлены лифты грузоподъемностью 630 и 1000 кг. Они оборудованы визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, установили площадки для отдыха и спорта.

«С момента запуска программы реновации сдано 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас строится и проектируется еще 259 домов. В работе находится 464 стартовые площадки», – добавил Рафик Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. м жилья. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.