В реорганизацию промышленной территории № 62 «Теплый Стан» на юго-западе Москвы вложат 13,6 миллиарда рублей, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в целях обеспечения комплексного развития территории производственной зоны №62 «Теплый Стан» было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии города.

«Объем инвестиций на реализацию проекта составит 13,6 миллиарда рублей. В результате редевелопмента территории промзоны на ней появятся объекты производственного и общественного назначения», – говорится в сообщении пресс-службы департамента.

В нем отмечается, что в рамках проекта будет реорганизована территория площадью 16,78 гектара. Сейчас здесь расположены склады, стоянка автотехники, а часть территории не используется. На их месте появятся объекты общей площадью почти 205 тысяч квадратных метров. Производственная застройка займет более 56 тысяч квадратных метров, а на долю общественных объектов придется около 150 тысяч квадратных метров, добавляется в релизе.