В Южном административном округе Москвы в районе Москворечье-Сабурово для реализации программы реновации подобраны две «стартовые» площадки. Один из домов уже передан под заселение, второй находится в стадии проектирования. Суммарно они обеспечат переселение жителей девяти домов на первом этапе реализации программы, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы.

Проекты в районе Москворечье-Сабурово и по соседству

«Первая площадка – это введенный в 2019 году дом на улице Борисовские пруды, дом 7, корп. 2, второй объект – проектируемая новостройка на Каширском шоссе, владение 76», – отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что проектируемый «стартовый» дом, который рассчитан на 332 квартиры, планируется построить с переменной этажностью. Согласно стандартам программы реновации на прилегающей территории будет проведено озеленение и мероприятия по благоустройству, во дворе жилого дома планируется размещение детских игровых комплексов, спортивных площадок и мест для отдыха.

Новостройка на Борисовских прудах построена по индивидуальному проекту, семисекционная, переменной этажности, под заселение она передана в декабре 2019 года.

В Южном административном округе Москвы в программу реновации включено 378 домов и подобрано 44 «стартовые» площадки. В Москворечье-Сабурово подлежат переселению и сносу 11 жилых домов, где проживают более 1,5 тысяч жителей.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. м жилья. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.